AV62 Arquitectos. Rehabilitación de un piso en el Casco Viejo de Bilbao.

AV62 Arquitectos Rehabilitación de un piso en el Casco Viejo de Bilbao

Hace ya algún tiempo que vimos publicada en la revista Diseño Interior la rehabilitación de AV62 Arquitectos de un piso en el Casco Viejo de Bilbao que nos interesó de manera especial.

La rehabilitación todavía despertó más nuestro interés cuando un amigo nuestro que conoce a los propietarios y que había estado en la vivienda nos habló de lo fantástica que le había parecido.

La rotunda honestidad con la que se trata el lugar, dejando al descubierto toda la sucesión de paramentos, estructuras e instalaciones que la intra historia del edificio ha ido tejiendo y la absoluta limpieza de los nuevos elementos, concebidos como muebles que se podrán en un futuro retirar sin dejar huella, coinciden en gran medida con la filosofía de La Urbana, donde intentamos siempre que sea posible, que la reutilización y el reciclaje guíen nuestros proyectos.

Según cuentan ellos mismos en la memoria de la casa, “una parte importante del proyecto fue el de derribo y consolidación de lo existente, después del cual podíamos considerar que comenzaba nuestra intervención, propiamente dicha, la cual queríamos tuviese cierto carácter de paso, de provisionalidad, de tal forma que al abandonar el edificio no quedase una clara huella de nuestra estancia.”

Los arquitectos distribuyen la totalidad de la vivienda mediante un mueble, una caja que alberga un aseo, y un baño, y armarios que sirven por un lado a la cocina y por el lado opuesto al dormitorio, y que separa el dormitorio del resto de la casa además de distribuir la zona del vestíbulo y los accesos a los baños.
La caja no llega al techo y se enfatiza su carácter de mueble, de temporalidad gracias a la iluminación a base de una linea de fluorescentes por el zócalo, que la “separa” del suelo haciéndola levitar.

AV62 Arquitectos Rehabilitación de un piso en el Casco Viejo de Bilbao Salón

AV62 Arquitectos Rehabilitación de un piso en el Casco Viejo de Bilbao vista del comedor hacia la cocina

AV62 Arquitectos Rehabilitación de un piso en el Casco Viejo de Bilbao pasillo 

AV62 Arquitectos Rehabilitación de un piso en el Casco Viejo de Bilbao pasillo y vista de la caja mueble

AV62 Arquitectos Rehabilitación de un piso en el Casco Viejo de Bilbao  AV62 Arquitectos Rehabilitación de un piso en el Casco Viejo de Bilbaocomedor y pasillo

AV62 Arquitectos Rehabilitación de un piso en el Casco Viejo de Bilbao dormitorio

AV62 Arquitectos Rehabilitación de un piso en el Casco Viejo de Bilbaoplanta y sección

Todas las fotografías están tomadas de la web de AV62 Arquitectos.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: