PEQUEÑO EDIFICIO DE VIVIENDAS

 

REHABILITACIÓN DE UN PEQUEÑO EDIFICIO PARA UN BAJO COMERCIAL, UN ESTUDIO Y UN DÚPLEX EN EL CASCO HISTÓRICO DE VIGO. 2008.

Las dimensiones reducidísimas del solar y la buena calidad de los paramentos de piedra llevaron a unir dos de las viviendas originales en un dúplex y eliminar la mayoría de los tabiques para dejar las estancias despejadas.

Se respetaron al máximo los materiales y los sistemas constructivos tradicionales. La estructura es de madera, y las ventanas, también de madera de cedro, responden a la tipología tradicional: portas de aire en la hoja exterior, que hacen de “impermeable” y unas carpinterías más sólidas con vidrio doble, en la cara interior.

Los espacios resultantes, sin embargo, tienen un aire contemporáneo y adecuado a la vida actual.

Anuncios

Un Comentario

  1. Bego

    Lo que era y lo que es, con una buena rehabilitacion. Felicitaciones de nuevo Laurbana, genial reforma.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s